Полезные статьи

Что такое кадастровый номер земельного участка

Кадастровый номер участка – это его характеристика, выраженная в цифровом эквиваленте. Комбинация цифр не может повторяться со временем или на другой территории. Каждый регион обладает своим неповторимым кодом, который опытному человеку скажет о местонахождении участка больше, чем фактический адрес. Присваивается номер специальной структурой – Росреестр.

Кадастровая нумерация участков позволяет систематизировать и контролировать оборот земель на государственном уровне. При помощи специальных комбинаций выделяют земли для различного использования, назначения. Таким образом, достигается абсолютный порядок. Номер сохраняется за участком на протяжении всего времени его существования как субъекта.

Важность присвоения номера сложно переоценить.Кадастровый номер участка понадобится при любых манипуляциях с землей – получение на разрешение перевода в другой статус, продажа, аренда. Без него невозможно составить технический план или провести застройку, поэтому в любом случае придется обращаться в администрацию, чтобы присвоить своей земле код или узнать его.

На сегодняшний день в интернете доступна общероссийская карта с кадастровыми номерами участков, которая поможет не потеряться в обилии информации. Многие покупатели сегодня ищут предлагаемые участки именно по их номеру, что значительно облегчает ориентацию, поэтому продавцы чаще всего размещают этот код из 19 цифр.

×
Вход
Забыли пароль?
Восстановление пароля

На ваш почтовый ящик будет отправлено письмо, содержащее пароль для входа.

Спасибо,
ваше объявление добавлено на Terramark!

Перейдя на свое объявление вы может делиться в социальных сетях ссылкой на ваше объявление, или наоборот сделать объявление приватным.

Задать вопрос