Зачем нужен кадастровый номер участка

TerraMark

Зачем нужен кадастровый номер участка

Многим гражданам до сих пор не понятно или неизвестно, для чего нужен кадастровый номер земельного участка. При этом именно от него зависит законность любых производимых с землей процедур. Таким образом, государство контролирует количество земли, ее целевое назначение. Также по кодам можно узнать, где находится земля, можно проверить слова продавца о наличии строений на участке, инфраструктуры, которая его окружает.

Сегодня очень популярны спутниковые снимки, которые находятся по кадастровым номерам земельных участков. Гугл-карты могут предложить достаточно подробно рассмотреть заинтересовавший надел. Таким образом, проводится как бы виртуальная экскурсия, которая помогает принять решение.

Практически всю необходимую информацию можно получить на официальном сайте Terramark, просто введя кадастровый номер земельного участка. В связи с изменениями и дополнениями по налогообложению земли такая возможность является крайне актуальной и своевременной.

Сегодня продавец, который утаивает номер, вызывает подозрения, так как эту информацию он получает в любом случае, в процессе оформления документов на продажу. Также без кадастрового номера земельного участка будет невозможно получить разрешения на проведение любых работ на земле. Это касается и строительства жилья.

Для получения номера владельцу достаточно подать заявление и подождать 20 дней – после этого получить документы и стать полноправным собственником.